新しく取得したApple ID でiTunes Storeに接続できません
新しくAppleIDを取得して、初期化したiPadからstoreにサインインしようとしたら、iTunes Storeに接続出来ませんと表示が出ます。
そこでMacBook Proからサインインしようとしたら、このApple IDは、iTunes Store で使用されたことがありません。と表示されます。(初めての使用ですから)
それでレビューを押して、画面を進めていくと最終的にアドレスの確認画面になるんですが、ここで支払方法をなしにしても、クレジットカード情報を入力しても、「現在リクエストを一時的に処理できません。しばらくしてからもう一度お試しください」のエラーメッセージになってしまいます。
8/14〜16で同じ状況が続いてます。
サーバー側の問題なのでしょうか?
従来取得して使っていたAppleIDからはログアウトしても、再度のサインインは出来ます。
どうやら新規の接続が出来ない状況のようです。数日経ったら直るんでしょうか?
* スレッドを独立させました。 Apple Inc.