メール受信できない

ipad2を修理に出し(ホームボタンの故障)、新しいipadがきたら、ipadのメールアイコンでgmailの受信出来なくなりました。

送信はできるようですが

アカウントを再設定しても「メールを取得できない。メールサーバーimap.gmail.comが応答しません。

メール設定で入力されているアカウント情報が正しいことを確認してください」とメッセージが出てしまいます。

ちなみにsafariでGoogleホームからのgmailは見れるのでパスワード等は間違っていないようです。

改善方法はありますでしょうか?

iPad, iOS 5.0.1

投稿日 2012/08/19 17:54

返信
返信: 8

2012/08/19 20:25 star-o-star への返信

iPadの電源のオフ/オン、リセット、

Store> Apple IDのサインアウト/サインイン、

など、実施済みでしょうか?

設定> メール/連絡先/カレンダー で「アカウントの削除」可能だから、機能制限は関係ないし、

私の思いつく範囲だとこれぐらいですね。

あとは、トラブルシューティング for iPhone, iPod touch, iPadの記載事項を参考に、設定のリセットぐらいかなぁ。

2012/08/19 23:18 star-o-star への返信

iPad 3Gモデルの場合、Wi-Fi をオフにしてみたらどうでしょう?

それで、改善されるのなら、問題はWi-Fi ネットワークにあります。例えば、そのWi-Fi はウェブサイトのアクセスしか許可されていないとか。

もし、Wi-Fi モデルの場合は、他の場所のWi-Fi で試して見てはどうでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メール受信できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。