ColorSyncプロファイルの格納場所は?

ディスプレイキャリブレータを使って補正済みのプロファイルを作成しました。

そのファイルがどこに格納されているのか確認したいのですが、わかりません。

ColorSyncユーティリティからは

~/Library/ColorSync/Profiles/保存したプロファイル名

で格納場所が確認できますが、Finder画面からどうたどってもそのフォルダに到達できません。

特に不便はないのですが、探してもないと気になります。

~/

というのはどの部分を指しているのでしょうか?

iMac, Mac OS X (10.7.4)

投稿日 2012/08/22 19:29

返信
返信: 6

2012/08/22 20:26 ぷりっつ への返信

~/

はホームフォルダーです。「パスってなに。(超初心者向け)

ちなみに、Lion以降はホームフォルダーのライブラリはデフォルトで不可視フォルダーになっています。

Re: fnキーを2回押しても、音声入力できない。

トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編): Apple サポートコミュニティ」の"注3) "

等参照。

2012/08/23 04:34 ぷりっつ への返信

不可視フォルダを見る方法はあるのでしょうか?

???

ですからリンクを張ったのですが…。

#リンク先は読まれたのでしょうか…?

追記:

それとも、ライブラリフォルダの中身を表示させたい(見たい)のではなくて、ライブラリフォルダそのものを表示させたいという話なんでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ColorSyncプロファイルの格納場所は?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。