iTunesに「デバイス」の欄がない

以前同期した際どこかいじってしまい「このiTunesとは3カ月同期できません」(結構曖昧だけど内容的にこんな感じ)的なメッセージが出てきて接続しても同期はおろか認識もされません

そのまま3か月以上経ち久しぶりに見てみるとiTunesの「デバイス」の欄が消えていました

USBで接続しても充電がされるばかりで

どうすればいいのでしょうか?

ipodtouchなのでアプリとか買うのですがアプリはiTunesの方にダウンロードされていきます

* スレッドを移動しました。  Apple Inc.

iPod touch, iOS 5.1.1

投稿日 2012/08/27 22:08

返信
返信: 7

2012/08/27 23:07 藤崎 佑助 への返信

> 「このiTunesとは3カ月同期できません」(結構曖昧だけど内容的にこんな感じ)的なメッセージが出てきて

こういうエラーメッセージは,違うトラブルでもよく似たメッセージが出たりしますので、曖昧ではほとんど価値がありません。表示された通りに出してもらってはじめて価値があります。

さて、解決策ですが、

以下のファイルを削除してみる。

〜/Library/Preferences/com.apple.iTunes.plist

〜/Library/Preferences/com.apple.iTunes.plist.lockfile

〜/Library/Preferences/com.apple.iTunesHelper.plist

〜/Library/Preferences/com.apple.iTunesHelper.plist.lockfile

〜/Library/ は自分のホームのライブラリフォルダーです。option キーを押しながらファインダーの移動をクリックすると表示されます。

それでもダメなら、iTunes をダウンロードして再インストールしてみるとか。

2012/08/31 22:15 藤崎 佑助 への返信

うちは一応WindowsVistaって書いてるシールが張ってます

では、何故、「Apple サポートコミュニティ > iTunes > iTunes for Mac」のカテゴリーにトピックを立てられたのでしょうか?

お使いの環境を一切お書きにならずに、しかも「iTunes for Mac」にトピックをお立てになったわけですから、読む方は誰だってMacでの話だと思いますが…。

#我々は超能力者ではないので。

追記:

ご参考:「新規トピックを追加する前に

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesに「デバイス」の欄がない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。