クイックルックのショートカット

クイックルックをスペースキーで起動できないのですが?

仕様が変わってしまったのでしょうか?

それとも私だけ?

ショートカットをスペースに変更できる方法をご存知の方教えて下さい

Mac Pro, OS X Mountain Lion

投稿日 2012/09/09 20:53

返信
返信: 5

2012/09/10 07:33 mcintosh への返信

クイックルックをスペースキーで起動できないのですが?

Finderのメニューから「ファイル」>「"xxx"をクイックルック (command + Y) 」を実行するなど他の手段では問題なくクイックルックが動作するのでしょうか?

新規ユーザアカウントやセーフモードでは正常に動作しますか?

参考:トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編): Apple サポートコミュニティ

2012/09/11 11:25 HAL への返信

毎回ありがとうございます

command + Y、セーフモード、新規ユーザーなどSpaceキーで起動しました

原因

Spark(ショートカット設定アプリ)

Finderにショートカットを設定するとSpaceのquicklookが起動しない

10.6では問題なく作動(偶然かも)10.8ではダメのようです

対策

SparkでFinderにショートカットを設定しない

2012/09/11 15:53 mcintosh への返信

Spark 愛用者です。Mac OS X 10.6.8 で Finder にショートカットを設定してますが、スペースでクイックルックが問題なく作動してます。偶然ではないと思いますよ。多分...。

ところで、Spark は何年もアップデートしてないので、もうダメかもしれませんね。Butler に乗り換えですかね...。

貴重な情報をありがとうございます!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クイックルックのショートカット

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。