Launchpadが更新されなくなってしまいました...
タイトルの通りの状態です.
思い当たることがあります.
それは先日TeXのパッケージをインストールしたとき,Launchpadに多数のアプリが表示されてしまいました.
その際,Launchpad-Controlを使いTeXShopをLaunchpadから消してしまいました.
その後,TeXの設定がうまくいかなかったので,appcleanerを使って
アプリケーションのTeXのフォルダごと削除し,再インストールすると,
すでにTeXshopがありませんでした.
表示させようと思い,Launchpad-Controlの欄を見るともう表示すらされていませんでした(TeXShopのアプリはフォルダごとアプリケーションフォルダにあります).
なんとかしたかったので,以下のサイトなどを見て,~/Library/Application Support/Dock/にある.dbのファイルを消したり,
Launchpadをリセットするコマンドをターミナルで入力したのですが,
TeXShopは表示されませんでした.
http://veadardiary.blog29.fc2.com/blog-entry-3429.html
その時は極力Dockをゴチャゴチャさせたくないほうなので,
仕方なく,TeXShopはDockに登録しておきました.
その後,本日は別のアプリmactheripperをインストールしたところ,
新たにインストールしたmactheripperすらLaunchpadに表示されませんでした.
そしてライブラリのアプリケーションサポートフォルダにあるはずのDockのフォルダが消えてました(これに関しては心当たりがありません...)
もちろんDockに表示されていたLaunchpadにTeXShopやmactheripperのアイコンをドラッグ&ドロップすることはやってみましたが,
まったく表示されませんでした.
一応Launchpad-Controlもアンインストールしてみましたがダメでした.
非常に困っています.できればOSの再インストールとかではなく,
元のapplicationフォルダのものをすべて表示する状態に一度戻す方法を教えていただけませんでしょうか...?
長文を読んでくれてありがとうございます.
今年macを使い初めたばかりなので,至らない部分もあるかと思いますが(情報が足りないなど),
よろしくご指導お願いします.
MacBook Pro, Mac OS X (10.7.5)