HPのデーターno移行について
先日、初めてwindowsからmacに買い替えました。
私はずっとメモ帳にタグ手打ちし、ffftpでアップロードしてHPを作っていました。
そして今回macにしてffftpがmacでは使えないという事を知り、他のFTPソフト?を使えば
大丈夫そうだという事もわかりました。
そして、windowsで作ったhtmlファイルを変更してアップロードしようと思い
色々調べて、ソースの表示の仕方まではわかりました。(windowsのようにソースの表示は全体的に出ないのですね)
しかし、その後がどうしてもわからずに教えて頂きたく思います。
わからない事は、ソースの表示後の変更の仕方です。ソースを変更しようとしても何もおこりません。
コピーもペーストも出来ないし、文字を打つことも出来ませんでした。
何か特別なやり方があるのでしょうか??
色々と見ていると、「windowsからmacに移行するなら作り替えた方が早い」や、他の場所で作り替えたものを上書きして保存する必要がある。など
書いてありましたが、やはりwindowsのように変更上書きアップロード。というように、macでそのまま使う事は不可能なのでしょうか??
まだ、全然macの事がわからない初心者で言葉足らずな部分があると思いますが、よろしくお願いします。
MacBook Pro