ウイルス感染でしょうか。故障でしょうか

iPhoneからYOUTUBEの動画を開いて閉じたら直ぐに

「このアプリケーションはチャージに対応していません」と出ました。
うろ覚えですので、上記のコメントは正確なものではありませんが、

そういった内容でした。

その後その表示が何度も表示されながら、しつこいくらいバイブが不定期に鳴り続けました。

アップルマークが小さな四角いアイコンに変わって電池切れして落ちたのでそのままにしました。

翌朝は落ち着いてバイブもなりませんでした。ただ、インターネットのエラーが割と多く表示されます。

これはウイルスの感染によるもので、アップルストアに行くべき内容でしょうか?

因みに、以上が現れるまでには、

1 外出中電池がなくなったので、コンビにで充電器を買って充電した。

2 友達と会って、格闘技の話になり検索して表示されたYOUTUBEの動画にアクセスした。

という二つのほかに変わったことはしていません。

iPhone 4S, iOS 5.0.1, OSについては5であるというほか、定かではありません

投稿日 2012/11/14 15:20

返信
返信: 2

2012/11/14 16:44 困りました8 への返信

脱獄していないiPhoneでウイルスに感染したという話は聞いたことが無いので故障またはOSの設定ファイル等がおかしくなったのではないでしょうか。

トラブルシューティング for iPhone, iPod touch, iPad

を一通り試してみて改善されないようであれば修理だと思います。

2012/11/14 16:49 困りました8 への返信

ただ、インターネットのエラーが割と多く表示されます。

これを詳しく書いて下さい。エラーだけだとどういう状況なのか分りません。

そちらの状況が分らないので一般的な事を書いておきます。

まずは

1.電源の入れ直し

2.全ての設定のリセット

を試して下さい。改善しない場合は

3.バックアップからの復元

4.バックアップから戻さない復元(新しいデバイスとして設定)

これを順に試して下さい。

詳細は

トラブルシューティング for iPhone, iPod touch, iPad

こちらを参照して下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ウイルス感染でしょうか。故障でしょうか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。