1台のPC(=itunes)で複数のAPPLE-ID(=家族)での運用を教えて下さい。
家にある1台のPCのitunesを、家族(妻=ipod touch、娘=iphone5、夫=ipad3)が別々のAPPLE-IDで
運用する方法を教えて下さい。
iPod touch, iOS 6
家にある1台のPCのitunesを、家族(妻=ipod touch、娘=iphone5、夫=ipad3)が別々のAPPLE-IDで
運用する方法を教えて下さい。
iPod touch, iOS 6
Windows PCにユーザー毎のログインアカウントを作成して下さい。
それぞれのログインアカウントでWindows にログインして、iTunesを利用すれば、問題ありません。
1 台のコンピュータで複数の iPod、iPad、または iPhone を利用する方法
#過去に同様な書き込みが多数存在します。尋ねる前に検索しましょう
HT1206 1台のコンピューターで複数のデバイスを管理するには
2台のipodを1台のPC(itunes)で管理する方法を教えてください
単一のログインアカウントをつかって、iTunesに複数のライブラリを作成し切り替える方法もありますが、メールや連絡先などの情報を誤って、同期させる事故が多発するのでお薦めできません。
旦那のiPhoneの連絡先が私のものになってしまった(icloudにバックアップなし)
HT1386 誤って他のiphoneの連絡先が復元されたiphoneの連絡先はもとに戻せません
既存のiTunesライブラリに存在する楽曲データを共有する方法は、
にも記載されています。必要であれば、参考にして下さい。
ご存じと思いますが、任意のApple IDで購入済みのアプリ、異なるApple IDで利用するためには、新たに購入する必要があります。
設定後、運用時に新たな疑問が生じた場合は、まずサポートコミュニティ内を検索させることをお薦めします。ご家族で利用する際の疑問・質問など、すでに過去の書き込みが存在する場合もあります。
大変有難うございました。🙂
早速ユーザー毎のログアカウントを作成します。
1台のPC(=itunes)で複数のAPPLE-ID(=家族)での運用を教えて下さい。