iphoneのメモの大半が消えてしまいました。復元できますか?
先ほどiphoneの設定>メール/連絡先/カレンダー
から@i.softbankのアカウントの「メモ」をオフにしたら
メモから大半のデータが消えてしまいました。
再度同じ場所の「メモ」をオンにしても現れてくれません。
大事なメモも多くあったので大変困っています。復元する方法はあるのでしょうか?
他の類似の質問では、再度オンにすることで現れたと書いていたのですが、自分のは消えたままになっているのがなぜなのでしょうか。
機種は3GSで、先日ソフトバンクからは解約し、ipodのような使い方をしていました。
PC上のOutlookを見ても、今回消えなかった一部の分のメモしかありませんでした。
また、先日(ソフトバンク以外のキャリアで)iphone5を購入し、iCloud上からそちらにデータを移したのですが、メモ帳のデータの大半、今回消えてしまったものと同じものが上手く5に移らなかったのでどうしたらよいのかと触っていた最中の出来事です。
これまでの同期やicloudでも保存されていなくて、3GSのローカル環境にしか保存されていなかったメモが今回消えてしまったということなのでしょうか?
アカウントや同期の仕組みをあまりよく理解していないのでわかりやすく教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
iPhone 3GS, iOS 5.1.1