iTuneが壊れたので再インストールしたい

ituneバージョンアップの途中でフリーズし、その後、iTuneを立ち上げようとすると、以下のメッセージが出ます。

「このiTuneは壊れているか、正しくインストールされていません。再インストールしてください。」

質問は

1.「上書きインストールしなさい」という意味なのでしょうか?

2.再インストールする場合、ミュージックなどのデータをバックアップする必要はありますか? 

必要であれば方法を教えてください。

(iTune自体が立ち上がらないので、通常のバックアップはできず。)

以上、よろしくお願いいたします。

iPhone 4S, Windows 7

投稿日 2012/12/02 02:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2012/12/02 02:25

windowsはよく分かりませんが、

えり2012 による書き込み:

1.「上書きインストールしなさい」という意味なのでしょうか?

最初に試すのは上書きでしょうね。

これで上手く行けばラッキー。

これでダメな場合には、色々と調べる必要があるかも。

2.再インストールする場合、ミュージックなどのデータをバックアップする必要はありますか? 

再インストールか否かにかかわらず、バックアップしとくべき。

デフォルトのままなら、ホーム/ミュージック辺りににiTunesフォルダがあるのでは。

このフォルダの全部をバックアップする。

バックアップにiTunesアプリは不要。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2012/12/02 02:25 えり2012 への返信

windowsはよく分かりませんが、

えり2012 による書き込み:

最初に試すのは上書きでしょうね。

これで上手く行けばラッキー。

これでダメな場合には、色々と調べる必要があるかも。

再インストールか否かにかかわらず、バックアップしとくべき。

デフォルトのままなら、ホーム/ミュージック辺りににiTunesフォルダがあるのでは。

このフォルダの全部をバックアップする。

バックアップにiTunesアプリは不要。

2012/12/02 03:30 xy への返信

アドバイスありがとうございました。

解決しました!😀

・windowsは「マイ ミュージック」のフォルダの下にiTuneというフォルダが見つかったので、これをコピーしておきました。

・iTuneのインストール途中で「修復してインストール」と「上書き(だったかな?)インストール」と選べたので、前者で実行したところ、問題なくアップデートできたようです。

ミュージックファイルなどもそのまま残ってました。

今後はこまめにデータのバックアップを心がけます。😉

ありがとうございました。

2012/12/02 03:16 えり2012 への返信

通常、ライブラリは消えたりしませんが、何かの作業をする場合は万が一の事を考えてデータのバックアップをするべきですし、とくにトラブった場合ならなおさらですが…。

また、お使いなのはコンピュータという工業製品です。何の前触れもなく突然故障して立ち上がらなくなるなんていうことも珍しくありません…。日頃のデータのバックアップは必須ですが…。

で、「iTunesのライブラリの移動・バックアップ」。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTuneが壊れたので再インストールしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。