itunes upgrade & install
itunesのアップグレードに関する質問です。
ipad miniを購入したので、itunesでの設定が必要となりました。使用していたitunesのverではできずitunes 11 へのup gradeが必要と。
Macbook pro
OS X 10.6.8
itunes 不明(ゴミ箱処理してしまったため。ソフトウェアアップデートではitunes10.6.3と11が表示されているのでそれ以前のverと思われます)
ソフトウェアアップデートでは、インストールには再起動が必要とあり、再起動しましたが、インストールは進みませんでした。
次に、itunesのサイトよりdown loadしましたが、うまく行きません。
サポートには
『ファイルのダウンロードが完了すると、2 つの項目を含む新しいウインドウが Finder で開きます。ウインドウが開かない場合は、デスクトップ上 (またはダウンロードしたファイルの保存先) のファイル「iTunesX.dmg」(「X」は iTunes のバージョン番号) をダブルクリックし、以下の項目を表示します。』
とありますが、ダウンロードが完了してもウィンドウが開かず、itunesX.dmgファイルもデスクトップ上に現れません。
現行使用のitunesをゴミ箱に入れて再tryしてみましたが同様の結果でした。
どなたか対応お分かりの方、アドバイス頂けましたら幸いです。よろしくお願いします。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.8)