ムービーの占める容量がおかしい。
使用環境:Macbook air 2012モデル メモリ8G ストレージ128Gです。
デスクトップ上の左上のAppleマークから、このMacについてに入り、ストレージの情報を確認したところ、120GBの容量の内訳が「オーディオ670MB/ムービー28GB/写真8G~」のような表示になっていました。
オーディオや写真については、別のMacや外付けHDDで保存してあるので、少ないのは当たり前ですが、ムービーのところの27GBの容量が納得いきません。
ムービーについては、動画ファイルをMacbookairノiMovieで編集した後、MOVファイルに変換してその変換したものはそのまま保存し、iMovieプロジェクトやiMovieイベントなどのファイルはすべて消去します(もちろんごみ箱部分のものもすべてです。)
現在、finderでムービーのフォルダの情報を確認すると8GB程度しかありません。
なのに、なぜストレージの容量の確認のところには28GBものムービーが容量を占めているという表示になっているんでしょうか?
色々な項目の情報を確認しても(写真や書類関係のデータも含め)、27GBもの容量をそもそも使用しているとは考えられません。
何か別の場所などにデータが蓄積されているんでしょうか?
また、iMovie以外での動画編集や作成等は一切していません(動画ソフトアプリもなし)。
ムービーという容量のカテゴリーが他にも存在するんでしょうか?
気になって仕方ありません。ムービーのデータをそこまで使用しているようには思えません。
ムービーの28GBは一体何を指しているんでしょうか?
すいませんが、助けて頂ければと思います。
MacBook Air, OS X Mountain Lion (10.8.2)