iTunesにiphoneが表示されないのですが、、、
iphone4Sを使用しているのですが、iTunesを使ってバックアップしようとしても、
iTunesにiphoneが表示されません。
どういった理由が考えられるのでしょうか?
ちなみにiphoneはバージョン5.1
iTunesは最新の状態です。
よろしくお願いします。
iPhone 4S, iOS 5.1
iphone4Sを使用しているのですが、iTunesを使ってバックアップしようとしても、
どういった理由が考えられるのでしょうか?
ちなみにiphoneはバージョン5.1
iTunesは最新の状態です。
よろしくお願いします。
iPhone 4S, iOS 5.1
お使いのコンピュータの種類や型番、OSの種類やバージョン等々の基本的な情報すらお書きではないし…。お使いのコンピュータがMacかWinかすらお書きでないので、双方にリンクを張らなければいけませんし…。
「iOS:iTunes for Mac OS X でデバイスが認識されない」
「iOS:デバイスが iTunes for Windows で認識されない」
NO9 さんによる書き込み:
お使いのコンピュータがMacかWinかすらお書きでないので、
本当に最近の皆さん、お使いのパソコンが Mac か PC [=IBM-PC互換機の略。Macintoshに対してPC/AT、PC/AT互換機を指す。=Windows パソコン]かすらの情報を提供されなくなっていますね。また、iPhone 絡みの質問では、キャリア(移動体通信事業者)が SoftBank か au かの最低限の情報すら提供されないですね。
ちなみに、ここは Apple のサイトですので、パソコンの情報を何も書かなければ、お使いのパソコンは Mac だという前提で回答が与えられます。回答者のほとんども Mac ユーザーですしね。ですから、Mac ではなく、PC をお使いの場合には必ず、時分は PC を使っているとの情報を書いておかないと適切なアドバイスは得られません。
あと、お使いの iTunes のバージョン情報も必要ですね。
iTunesにiphoneが表示されないのですが、、、