Mac mini 動作速度が遅い

Mac miniを使用しています。

ソフトはmountain LIONの最新バージョンです。

息子は同じ環境で、MacBook Airを使用しています。

自分のMac miniは、アプリケーションを立ち上げるたびにくるくるまわる虹色のマークが出て立ち上がるまでに20秒以上かかります。

息子の様子を見ているととても動作が軽く速いです。

時々、津具の作業が進まずイライラする事もあるほどです。

何対策があるでしょうか?

Mac mini (Mid 2011), OS X Mountain Lion (10.8.2)

投稿日 2013/01/31 22:20

返信
返信: 2

2013/02/03 06:33 iwako-m への返信

Mac miniのストレージはHDDかSSDかどちらでしょうか。

もしMac miniのストレージがHDDであれば、SSDのMacBook Airよりもアプリケーションの立ち上げに時間がかかります。また、虹色のマークが購入当初に比べて出現頻度が増した場合は、HDDの経年劣化の可能性もあります。私は、購入してから1年でHDDが壊れた事がありますが、その時は虹色マークの出現頻度が激増しました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac mini 動作速度が遅い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。