Macbookair本体HDDのストレージの消去
Macbookairの本体HDDのストレージの空きを増やしたいです。
不要なアプリはAppDeleteで消去し、iTunensに使用しているデータも
消去しましたが、ストレージ内にバックアップ、その他という
項目で160GBほど残っています。これはどうしたら消去できますか?
iMac, OS X Mountain Lion
Macbookairの本体HDDのストレージの空きを増やしたいです。
不要なアプリはAppDeleteで消去し、iTunensに使用しているデータも
消去しましたが、ストレージ内にバックアップ、その他という
項目で160GBほど残っています。これはどうしたら消去できますか?
iMac, OS X Mountain Lion
Time Machine を停止してみては如何でしょう?
Time Machine の環境設定で<切>にボタンをスライドさせると停止します。この場合、手動でのバックアップはできます。
それからセーブモードで起動( OS 起動音のすぐ後に< shift >キーを押す)しますとログファイル等が削除されます。
ストレージ内にバックアップ、その他という項目で160GBほど残っています。
バックアップとその他の内訳は?
バックアップはローカルスナップショットのデータで、空き領域に応じて作成されるので無視して問題ありません。
OS X Mountain Lion: ローカルスナップショットについて
OS X Lion:ポータブル Mac に搭載された Time Machine の「ローカルスナップショット」について
その他が想定以上に多いと感じるなら下記を参考に原因を特定してみてください。
ありがとうございました。
ストレージ内のバックアップは消去
できましたが、その他表示の39GBは
残ったままです。
これはそのうちに無くなるもんですか?
その他表示の39GBは残ったままです。これはそのうちに無くなるもんですか?
さすがにシステムファイル等が消えることはありません。OS に必要なファイルですから。
さすがにシステムファイル等が消えることはありません。OS に必要なファイルですから。
その他はシステムファイルだけではありません。
その他表示の39GB
無くなりません。
オーディオ、ムービー、写真、アプリ、バックアップ以外の物がその他です。システムで使用するもの、一般的な書類がこれに該当しますので、これらが全て無くなる事はないのですよ。
Macbookair本体HDDのストレージの消去