Macbookair本体HDDのストレージの消去

Macbookairの本体HDDのストレージの空きを増やしたいです。

不要なアプリはAppDeleteで消去し、iTunensに使用しているデータも

消去しましたが、ストレージ内にバックアップ、その他という

項目で160GBほど残っています。これはどうしたら消去できますか?

iMac, OS X Mountain Lion

投稿日 2013/02/14 18:41

返信
返信: 6

2013/02/14 20:41 oritate への返信

Time Machine を停止してみては如何でしょう?

Time Machine の環境設定で<切>にボタンをスライドさせると停止します。この場合、手動でのバックアップはできます。

それからセーブモードで起動( OS 起動音のすぐ後に< shift >キーを押す)しますとログファイル等が削除されます。

2013/02/14 20:54 oritate への返信

ストレージ内にバックアップ、その他という項目で160GBほど残っています。

バックアップとその他の内訳は?

バックアップはローカルスナップショットのデータで、空き領域に応じて作成されるので無視して問題ありません。

OS X Mountain Lion: ローカルスナップショットについて

OS X Lion:ポータブル Mac に搭載された Time Machine の「ローカルスナップショット」について

その他が想定以上に多いと感じるなら下記を参考に原因を特定してみてください。

ハードディスクの空き容量が極端に少なくなる場合の対処方法: Apple サポートコミュニティ

2013/02/14 23:14 HAYAMA への返信

さすがにシステムファイル等が消えることはありません。OS に必要なファイルですから。

その他はシステムファイルだけではありません。

「このmacについて」で表示される黄色の領域について: Apple サポートコミュニティ

ストレージがその他で一杯に: Apple サポートコミュニティ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Macbookair本体HDDのストレージの消去

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。