iTunes と同期しようとしても iPod shuffle が認識されない

初めまして。

ipod shuffleのことで質問です。

iTunesに接続した時に反応しません。どうすればいいでしょうか?

*タイトルを変更しました。Apple Inc.

iPod shuffle, Windows 7

投稿日 2013/02/25 22:40

返信
返信: 8

2013/04/06 01:24 1114 への返信

プログラムやドライバソフトをアンインストールしても、iTunes ライブラリに保存されている音楽やビデオは削除されません。

もちろん、アンインストール時に限らず、何らかのアクシデントでHDDが壊れることがあるので、定期的なバックアップを作成することを推奨します。

iTunesで管理している楽曲・ビデオは、

〜/Music/iTunes/iTunes Media/

に保存されています。

再生回数や追加日時、プレイリストなどの情報は、

〜/Music/iTunes/iTunes library.itl

などのファイルに保存されています。

バックアップを作成する時は、

〜/Music/iTunes/

を丸ごと、外付けHDDなどにコピーすることをお薦めします。

(余談)PATHの読み方は、分かりますよね?

詳しくは、iTunesのライブラリの移動・バックアップを参照。

2013/02/26 00:15 1114 への返信

インストールしたiTunesの正確なバージョン番号を確認して下さい。

もし、iTunes 11.0 もしくは、11.0.1をインストールしている場合は、最新の11.0.2へアップデートし、認識しないかどうか、確認して下さい。

(追記)

iPod Shuffleのモデルや

iPod Shuffleが、マイコンピュータに表示されるかどうか、また、iTunes for Winのデバイス欄に表示されるかどうか、教えて下さい。

a) 認識されるが同期できない、b) 認識されない では対処方法が全く異なります。

(参考)

[情報収集] iTunes11 非iOS搭載iPodを同期/認識できない

iPod のモデルを区別する方法

http://support.apple.com/kb/HT1353?viewlocale=ja_JP

2013/04/06 00:49 1114 への返信

返事遅れてすいません。

iPod ShuffleをWin7に接続すると、コンピュータには表示せれませんでした。

でもコントロールパネルのデバイスとプリンターの欄には未指定の欄にApple Mobile Device USB Driverと表示されていました。

iTunesは見方が分からずバージョン番号がわかりません。すいません。

できるだけ早く返答お願いします。

たくろうさんのわかりやすい返答待ってます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes と同期しようとしても iPod shuffle が認識されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。