itunes 引越
パソコンが壊れたので、新しいパソコンを買いました。
itunesのデータはすべて外付けのHDDに保存してあります。
新しいパソコンにitunesを入れたんですけど、同期の仕方がわかりません。
音楽はフォルダをドラッグして何とかできたみたいですが、Iphoneとの関係が心配です。
同期をしたら、appなど、データはどうなるのでしょうか。
データが消えそうで心配です。
iphone4、windowsです。
パソコンが壊れたので、新しいパソコンを買いました。
itunesのデータはすべて外付けのHDDに保存してあります。
新しいパソコンにitunesを入れたんですけど、同期の仕方がわかりません。
音楽はフォルダをドラッグして何とかできたみたいですが、Iphoneとの関係が心配です。
同期をしたら、appなど、データはどうなるのでしょうか。
データが消えそうで心配です。
iphone4、windowsです。
こちらを参照して下さい。
音楽フォルダだけを移動させるのではなくiTunesフォルダ全体を戻すのが一番簡単ですね。同期をした際に不慮の操作ミスでデータを無くすのを避けるためにも、iCloudにバックアップを取っておいて下さい。操作ミスをしてもiCloudから復元すればもとに戻ります。
itunesフォルダ全体を戻せませんでした↓音楽フォルダだけ外付けに残していたみたいです。
icloudにiphoneのデータはあると思うのですが、やっぱりitunesの復元はできないみたいです。
むしろ、やり方がわかりません↓
アドバイスお願いします
新たなトピックを立てる前に、過去に同じような書き込みが無いかどうか等、検索等をしてみてください。
「新しいパソコンにアイフォンのデーターを移したいのですが。」
「初期化されたmacにiphoneの初期化データーをi tunesに移したいのですが、どうすればよいでしょうか?」
等々、等々、等々、等々、等々。
音楽ファイルはライブラリに読み込めたのであれば、iPhoneとの同期については下記を参考に購入した項目を転送するように設定すれば以後そのパソコンで同期が行えるようになります。
iTunes Store:購入したアイテムを iOS デバイスや iPod からコンピュータに転送する方法
#選択を間違えるとiPhoneのデータが消えるので間違えないよう注意してください。
itunes 引越