PCがかわってデータを移動したがレートが反映されない
PC(WindowsXPから7)を買い換えました。
iTunesのデータを移動させて、新PCにiTunesの最新版をインストールしました。
ライブラリーを読み込んだのですが、レートが反映されませんでした。
どうすればよいのでしょうか?
よろしくお願いします。
DELL PC-OTHER, Windows 7
PC(WindowsXPから7)を買い換えました。
iTunesのデータを移動させて、新PCにiTunesの最新版をインストールしました。
ライブラリーを読み込んだのですが、レートが反映されませんでした。
どうすればよいのでしょうか?
よろしくお願いします。
DELL PC-OTHER, Windows 7
iTunesのデータを移動させて、
どのようにして移動させたのでしょうか?
このとき、Windows XPの「マイ ミュージック」フォルダにある「iTunes」フォルダ全体を、Windows 7の「ミュージック」フォルダにコピーすれば、すべての情報が移行されるはずなんですが...
まずXPから外付けHDDにiTunesフォルダ丸ごとコピーしました。
そのあとに新PCにiTunesをインストールして、そのマイミュージックのiTunesにコピーしました。
そのあとにすべきコマンドはあるのでしょうか?
ちなみに7000曲ほどで、38GBです。
いろいろ見てると、ホームシェアリングだと簡単そうに書いてありましたが?
Lan環境でありますので、旧・新のPCともにホームシェアリング入りにして、ライブラリーを整理する。でもいいのでしょうか??
まずXPから外付けHDDにiTunesフォルダ丸ごとコピーしました。そのあとに新PCにiTunesをインストールして、そのマイミュージックのiTunesにコピーしました。
なら、そのまま認識されるはずですが…。あるいはもし認識されない場合はShiftキーを押しての起動とか…。
ちょっと気になたのですが、
ライブラリーを読み込んだのですが、
「読み込んだ」というのはどういう操作をされました?例えば、ライブラリに追加等の操作でやったのなら、それはレート等は反映されませんし…。
そのあとに新PCにiTunesをインストールして、そのマイミュージックのiTunesにコピーしました。
このときもiTunesフォルダを丸ごと上書きしましたか?
ならば問題ないはずですけど、う〜ん。
いろいろ見てると、ホームシェアリングだと簡単そうに書いてありましたが?
Lan環境でありますので、旧・新のPCともにホームシェアリング入りにして、ライブラリーを整理する。でもいいのでしょうか??
ホームシェアリングによるコピーでは、レートなどの情報がコピーされません。
ライブラリに追加
でやりました。
その場合は、どうやってやり直せばよいのでしょうか?
データを一度全部マイミュージックから消去して、アンインストールもして、
最初からやり直すべきでしょうか?
Win 7のミュージックにあるiTunesフォルダを一旦削除して、外付けHDDにあるiTunesフォルダを丸ごとそこにコピーしてやればいいですよ。(要はiTunesフォルダをそっくり入れ替える)
iTunesのアンインストール、再インストールはする必要はありません。
ライブラリに追加
ですか…。それでは、
まずXPから外付けHDDにiTunesフォルダ丸ごとコピーしました。そのあとに新PCにiTunesをインストールして、そのマイミュージックのiTunesにコピーしました。
「そのマイミュージックのiTunesにコピーしました。」という表現にはなりませんが…。Pajerowさんがお書きですが、iTunesフォルダーを丸ごとコピーしてください。
追記:
私が張ったリンク先を読まれたのだろうか…、そこに全部書いてあるのに…。
ありがとうございます。
丸ごと入れ替えやってみます。
PCがかわってデータを移動したがレートが反映されない