主要メールアドレス変更
iPhone5を買ったので、今まで登録していた主要メールアドレス(PCの)を変更(@ezwebのものに)しようと思っています。
My Apple IDにアクセスして、確認ボタンを押しても反応がなく、変更できません。
どうしたらいいですか。
iPhone 5, iOS 6.1.3
iPhone5を買ったので、今まで登録していた主要メールアドレス(PCの)を変更(@ezwebのものに)しようと思っています。
My Apple IDにアクセスして、確認ボタンを押しても反応がなく、変更できません。
どうしたらいいですか。
iPhone 5, iOS 6.1.3
確認ボタンを押しても反応がなく
ここをちょっと詳しく教えて下さい。
主要メールアドレスを変更した後に押すボタンは「変更内容を保存」だと思います。確認ボタンって何処にありますか?。
ひょっとして上記の件は、
My Apple IDにアクセスして、(サインインします。主要メールアドレスの変更を行いAppleから送られてくるメールに書かれている)今すぐ確認のリンクを押しても反応がなく、主要メールアドレスの変更をすることができません
ってことを端折って書いていますか??。
そうであれば、ezwebのアカウントで確認のメールを受信しているからです。当該メールをPCのメールアカウントに転送してそちらからリンク先にアクセスして下さい。
しかし、キャリアのメールアカウントを主要メールアドレスに設定するのは極力避けましょう。
そうであれば、ezwebのアカウントで確認のメールを受信しているからです。当該メールをPCのメールアカウントに転送してそちらからリンク先にアクセスして下さい。
「コミュニティ内を"アクセス リンクの有効性"で検索した結果」
同様の事例は沢山ヒットしますね…。
追記:
ってことを端折って書いていますか??。
「新規トピックを追加する前に」ですねぇ〜…。
「確認ボタンを押しても反応がなく」は間違いでした。保存の方で合ってます。すみません。
説明不足ですみませんでした。
端折ってはいません。
同じトピックあるのにご返答ありがとうございました。
ezwebのアカウントを主要メールアドレスにするのは避けるとしても、「変更内容を保存」が押せないのはちょっと変ですね。
ブラウザを再起動させたり、キャッシュをクリアしたり、別のブラウザを使用したりしてみて下さい。
ありがとうございます。
でも、できないです…。
ありがとうございます。
また説明不足ですみませんでした。さっきはブラウザ再起動などしても同じだったということでした。
yahooのメールアドレスで試したら登録できました。
GmailのアドレスでなくYahooのメールアドレスでも問題ないでしょうか?
GmailのアドレスでなくYahooのメールアドレスでも問題ないでしょうか?
どちらでも良いですよ。
ちなみに今、ezwebのメールアドレスで主要メールアドレスの変更を試してみました。一応「変更内容を保存」は押せましたね。
私の環境はMacOSX10.7.4 Safari5.1.7です。
そうですか…。
色々お世話になりました。
ありがとうございました。
主要メールアドレスに設定するための条件
は満たしていますか?。
追記:
別ブラウザでも動作確認をしてみて下さい。
主要メールアドレス変更