iPhoneを新しく買ったMacで同期させたい

iPhoneを新しく買ったMacProにリンクさせようとすると、下記のメッセージが出ます。

This itunes has not been correctly localized for this language. Please run the English version.

これが出てしまい、iTunesは以前のMacBookでしかアップデートできません。

どうしたらよいのでしょうか?

よろしくお願いします。

atz222

*タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook, Mac OS X (10.5.8)

投稿日 2013/03/26 21:49

返信
返信: 28

2013/03/27 01:20 atsuko222 への返信

いくつか確認させて下さい。

・iPhoneの言語設定:日本語/英語

・iPhoneのモデル

・MacOSX のバージョン

・MacOSX の言語設定

・iTunes for Macのバージョン

・iTunes for Macの言語設定

#リソースをいじって、言語変更していますか?

・新しいMacに古いMacのデータを移行アシスタントで転送済み?

2013/03/27 15:33 たくろう への返信

たくろうさま

早速にありがとうございます。

下記に回答させていただきます。

・iPhoneの言語設定:日本語/英語 >英語

・iPhoneのモデル >iPhone5

・MacOSX のバージョン >10.8.3

・MacOSX の言語設定>日本語

・iTunes for Macのバージョン>開けないので見れません

・iTunes for Macの言語設定>英語

#リソースをいじって、言語変更していますか?>リソースとは?すみません無学で。

・新しいMacに古いMacのデータを移行アシスタントで転送済み?>はい。ただ、Office2008とかは移行アシスタントで行ったみたいなのですが、iPhoto & iTunesは移行されていません。

iPhotoは古いマックといっても去年のものなので新しく写真などをアップして行きましたが、iTunesは続きでやりたいと思い起動しようとすると上記のメッセージが出てきてしまいます。

よろしくお願いいたします。

atz222

2013/03/27 16:58 atsuko222 への返信

・iTunes for Macのバージョン>開けないので見れません

iTunesのバージョンは、Finderの情報にも表示されます。

#おそらく10.7もしくは11.0.xだと思いますが、念のため確認願います。

#リソースをいじって、言語変更していますか?>リソースとは?すみません無学で。

本題と直接関係しないので、気にしないで下さい。

iPhone5の言語設定を日本語に変更し、iTunes Storeからサインアウト/サインインを実行して下さい。

storeの言語設定が日本語になったことを確認した後、iTunes for Macと同期を試みて下さい。

2013/03/27 21:10 atsuko222 への返信

たくろう様

iconをクリック、またはファインダーでiTunesをクリックしても上記にある英語のメッセージで「この言語には対応していません、英語のiTunesに変えてください」と出るだけで、起動もできないのです。

お手数をこれ以上おかけするのは申し訳ないです。。。時間ができたら、サポートセンターに電話してきいてみます。忙しくてサポートセンターの営業時間に電話ができないでいるので。

すみません。

atz222

2013/03/27 21:28 atsuko222 への返信

リソースをいじって、見かけだけ英語版に代えてみましょうか?

(手順)

・iTunes.appを終了

・/Application/iTunes.appを選択

・右クリックで「コンテンツの中身を表示」を選択

・/Contents/Resources/Japanese.lproj を /Contents/Resources/ から移動

#例えば、/Contents/ 下に Resources Disabled/ というフォルダを作成

#ここへ移動(コピーされるかも知れません)

・/Contents/Resources/Japanese.lproj が残っている場合は、削除

・iTunes.appを起動

メニューが英語表記に変われば、成功です。

一応、OSX 10.6.8, 10.7.5でiTunes 10.6.3, 10.7, 11.0.3で確かめています。

この操作を実行しても、接続されるiTunes Storeの国・地域は変更されません。

また、Store内の表記は、日本語のままです。

ユーザがアップロードしたファイル

キャプチャ画像の環境は、OSX 10.6.8, iTunes 10.7です。

2013/03/28 11:12 atsuko222 への返信

たくろう様

できました!

ありがとうございました。

ただ、なぜか、音が出ません、、、

で、スクリーン上のスピーカーのiconは薄くなっていていじることができないです。

このマックに変えてから、仕事のみで使っていたので音を出すことをしていなかったので今気がつきました。

システムのサウンドをチェックしてもすべてオンになっているようなのですが、、、

新たな問題ですみません。。。

atz222

2013/03/29 18:19 たくろう への返信

リソースをいじって、見かけだけ英語版に代えてみましょうか?

本来はiPhoneの言語環境に関係なくどちらでも問題ないはずなので、言語リソースの削除はお勧めしません。

念のため、iTunesを削除して再インストールしておいた方がいいと思います。

seastar: iTunesの事

iTunesが開かない? - homefree日記

#音が出ない問題が解決しないなら、結局システムを入れ直すことになるかもしれませんが一応情報として。

ちなみにエラーは "This version of iTunes has not been correctly localized for this language. Please run the English version."

間違ったままだと検索にかからず都合が悪いので一応訂正。

2013/03/30 00:09 たくろう への返信

たくろう様

こんばんは、

いえ、起動音はなりません。

確か3週間前に買ったときにはなっていたと思います。

新しいアカウントも作ってみましたが、音は出ず、スクリーン右上のスピーカーマークもうすいままです。

「リカバリーHDから起動して、AHTを実行しても良いかもしれません。」

ごめんなさい、この意味がわかりません。

atz222

2013/03/30 00:32 atsuko222 への返信

システムのサウンドをチェックしてもすべてオンになっているようなのですが、、、

「システム環境設定」>「サウンド」>「出力」では何が選択されていますか?

もしかして、Mac Proって内蔵スピーカーがなかったりしません?

Mac の内蔵スピーカーから音が聞こえない問題のトラブルシューティング

起動音はなりません。

PRAMクリアをしてみても鳴りませんか?

OS X Mountain Lion: コンピュータの PRAM をリセットする

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneを新しく買ったMacで同期させたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。