MMS送信者の実名表記について

先日MMSのメールアドレスを教えた方から(Aとします)、メールを受信し、そのメールに私(Bとします)が返信をすると「Bの名前を登録していないのに実名がAの携帯電話のメールにのっている」と言われました。メールアドレスで受信し名前を登録するのが本来のやり方ですよね。

SoftbankのMMSの設定にメール発信者名を設定できると説明してあります。この項目に実名を入れているから受信先(A)に実名が出るのでしょうか?

Softbankのショップで相談したのですが、アドレスで受信後登録をしない限り実名は出ないと言われました。

同じような現象が起こっている方いませんでしょうか?よろしくお願いします。

iPhone 4S, iOS 6.1.3

投稿日 2013/04/09 01:04

返信
返信: 4

2013/04/09 03:03 eiti3225 への返信

1.送信側でニックネーム付きでメール送信すると、受信側で表示される(受信側の端末依存かも)。

2.送信側でニックネーム付きでメール送信しなくても、受信側で送信者のメールアドレスとニックネーム(本名等)とを関連付ける連絡先データがあれば、端末によっては、受信メールにニックネームが表示されることがある。

じゃないでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MMS送信者の実名表記について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。