真っ白になります。

みなさま

とあるwebページが前日まで見れていたのですが、翌日から表示されなくなり、真っ白になります。

キャッシュを空にしたり、クッキーの削除も試しましたが変化はありせん。

他の方は見れているので、そのサイト自体の障害ではないようです。

エラーコンソールを表示をされると以下の表記があります。

TypeError: 'undefined' is not a function (evaluating 'embedObject.NavigateComplete(za,ya,window==window.top,safari.extension.baseURI)')

どうか解決方法を教えてください。

よろしくお願い致します。

iMac, OS X Mountain Lion (10.8.3)

投稿日 2013/04/27 00:33

返信
返信: 8

2013/04/28 08:44 青リンゴ への返信

青リンゴさま、みなさま

ご返信ありがとうございます。

仰る通り毎回そのページを見る度に、開発メニューから Javascript を無効にして

非常な面倒な状態です。。。

一番の疑問は、普通に見れていたのに何故そういった状態になったかです。

mac初心者なのですが、そういったことはよくあることなのでしょうか。

2013/04/28 19:13 EVH への返信

もしかしたらその「とあるWebページ」で何らかの変更があったとか…。少なくとも私の場合はそう頻繁に遭遇することはありません。

念のため他のブラウザではどうか、新規アカウントを作成して試してみるなどはどうでしょう。

ご参考)トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)

2013/04/28 19:25 EVH への返信

> 仰る通り毎回そのページを見る度に、開発メニューから Javascript を無効にして

別アカウント(無ければ作れば良いです)で試してみても同じですか?

もし同じなら、外付けHDDにシステムをクリーンインストールして、それで立ち上げて、その safari ではどうでしょう?

2013/05/06 06:50 EVH への返信

そうでしたか…。FireFox で問題ないということは、Safari に問題がある?と私は思ってしまいます。もし私が同じようなことに遭遇した場合は、はにさんがご指摘のように「新規アカウント」を作成して試してみます。(新規アカウントを作成するにはシステム環境設定から設定できます。検索すれば何かとヒットすると思います。)

追記)スミマセン。私は Lion(10.7.5)でしたので、OS X 10.8 のシステム環境設定から設定できるか確認できておりません。

このメッセージは次により編集されています:青リンゴ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

真っ白になります。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。