app store無しでアプリをインストールできますか?

app storeを消されました。

インストールしたいアプリはあるんですが、

app store無しでアプリをインストールすることはできますか?

また、app storeをもう一度復元できますか?

iPad Retinaディスプレイ-OTHER, iOS 6

投稿日 2013/04/29 07:57

返信
返信: 3

2013/04/29 08:15 Clannon0328 への返信

Clannon0328 による書き込み:

app storeを消されました。

(略)

app storeをもう一度復元できますか?

機能制限がかかっているのでは無いですか?

iOS:機能制限 (ペアレンタルコントロール) について理解する

制限無くその.appが消えたのなら、iPhoneを復元するしか…

TroubleShootingのご参考に。

トラブルシューティング for iPhone, iPod touch, iPad: Apple サポートコミュニティ

2013/05/05 08:00 Clannon0328 への返信

ホーム画面の一番左の画面(背景真っ黒)の検索画面にて「App Store」と入力すれば、

どこにあるかはわかりませんが、App Storeを起動する事はできますよ。

あかぼうし さんの提案の可能性が一番高いのですね。

うろ覚えですが、いつも同期しているMac or PCのiTunesに接続すると機能制限のパスコード

を解除できたような気がします。

あと、iTunesにてアプリを購入(ダウンロード)して、同期によりアプリをiPadへインストールすることも

かのうですね。

無事解決しますように。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

app store無しでアプリをインストールできますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。