app store無しでアプリをインストールできますか?
app storeを消されました。
インストールしたいアプリはあるんですが、
app store無しでアプリをインストールすることはできますか?
また、app storeをもう一度復元できますか?
iPad Retinaディスプレイ-OTHER, iOS 6
インストールしたいアプリはあるんですが、
app store無しでアプリをインストールすることはできますか?
また、app storeをもう一度復元できますか?
iPad Retinaディスプレイ-OTHER, iOS 6
Clannon0328 による書き込み:
(略)
app storeをもう一度復元できますか?
機能制限がかかっているのでは無いですか?
iOS:機能制限 (ペアレンタルコントロール) について理解する
制限無くその.appが消えたのなら、iPhoneを復元するしか…
TroubleShootingのご参考に。
ホーム画面の一番左の画面(背景真っ黒)の検索画面にて「App Store」と入力すれば、
どこにあるかはわかりませんが、App Storeを起動する事はできますよ。
あかぼうし さんの提案の可能性が一番高いのですね。
うろ覚えですが、いつも同期しているMac or PCのiTunesに接続すると機能制限のパスコード
を解除できたような気がします。
あと、iTunesにてアプリを購入(ダウンロード)して、同期によりアプリをiPadへインストールすることも
かのうですね。
無事解決しますように。
iTunes for Mac/Winでアプリをダウンロードして、iPadと同期すればインストール可能ですけど。
それより、設定> 一般> 機能制限 の設定見直した方が早いのでは?
app store無しでアプリをインストールできますか?