インターネット共有 スリープ
先日 スリープ後wifiが 切れる症状で
質問させて頂いたものです。
皆様の回答を 参考に 省エネルギーで
コンピューターを落ちないようにしよ
うとしたのですが うまくいきません。
ちなみに imac搭載のルーターを使っています。
先日 スリープ後wifiが 切れる症状で
質問させて頂いたものです。
皆様の回答を 参考に 省エネルギーで
コンピューターを落ちないようにしよ
うとしたのですが うまくいきません。
もう少し状況を詳しく書いてもらえればヒントになるかも。
これってiMacのインターネット共有を使用して他のデバイスをWiFi経由でインターネットに接続しているってことですか?。
省エネルギーでコンピューターを落ちないようにしようとしたのですが うまくいきません。
これは
1.iMacをスリープしないように設定する方法が分らない
2.iMacがスリープしないにもかかわらずインターネット共有が途中で切れる
のどちらでしょうかね。
スライダーを、一番右の「しない」にしましたか?
間違えて解決したを押してしまいました。
そういうことです。
1のほうです。
お願いします。
システム環境設定>省エネルギー>コンピュータのスリープ をしないに設定します。
でも無線LANアダプタなんて最近では数千円で売っていますので、それを購入した方が良いと思いますよ。
言われた通り試して見ましたが。
ダメでした(>_<)
お願いします。
言われた通り試して見ましたが。ダメでした(>_<)
状況は詳しく書いて下さい。フーさんにとっては目の前で起こっている事象でしょうから全てを把握しているでしょう。しかし他の人にとってはフーさんが書いている事だけが全てなのですよ。
この駄目だったの言うのは
どれでしょうか。
省エネルギー コンピューターのスリープをしないで
試して見ましたが コンピューターがスリープしてしまいます。
お願いします。
何処に原因があるのか切り分けたいですね。
まずはトラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)こちらを参考に最低限のメンテナンスを行って下さい。アクセス権の修復、ディスクの検証、PRAMクリア、セーフブートは必須です。
改善しない場合は、MacOSX上に別ユーザアカウントを作成してそちらで症状を確認して下さい。
また、MacOSXのバージョンも書いてもらえるとヒントになるかも。
もしかすると設定ファイルの破損かもです。可能で有れば、下記のファイルをバックアップしてから削除してみると如何でしょうか。
/Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.PowerManagement.plist
上記ファイルの見つけ方ですがFinderで「フォルダへ移動...」を選び
/Library/Preferences/SystemConfiguration
と入力して見て下さい。表示されるフォルダの中にあるはずです。
> 試して見ましたが コンピューターがスリープ
コンピュータがスリープというのは何を基準にしての判断ですか?
コンピュータのスリープしないにしていても、ディスプレイのスリープはしますよ(見かけ上はスリープする)。
ディスプレイはスリープしても、インターネット共有はそのままのはずですが。
こんなことに時間かけるぐらいなら、セキュリティの観点からも、無線ルータを購入する方が良いです。お金ないからといってあまりに安価なもので済まそうとすると、安物買いの銭失いになる確率が高いのでご用心。パソコン、ルータ使わずにインターネットに直結というのはかなり危険です。
インターネット共有 スリープ