Thunderbolt →HDMIでテレビにつながりません。

同様な質問は多くあったのですが、自分と同じ状況に当てはまらず、または見つからなかったので、質問させていただきます。

MacBookAirで、Thunderbolt-HDMIのケーブルでテレビ(SONY)で接続しても、つながりません。

以前は問題なく映りました。

他にMacBookProもあるのですが、こちらは同じケーブルで同じテレビに接続しても問題なくつながります。

システム環境設定のディスプレーではモニターを認識してるのですが、いろいろと設定をいじっても、映りません。

もちろん、Proと同じ設定にしても映りません。

アドバイスございましたら、よろしくお願いします。

MacBook Air, OS X Mountain Lion (10.8.3)

投稿日 2013/05/27 01:12

返信
返信: 8

2013/05/27 02:28 tkoyng への返信

近くにAppleStoreがなかったり、サポートセンターに電話したりすることを少しでも減らすためにこのサポートコミュニティーが存在してると認識しております。

そう思われるのでしたら、情報はちゃんと書き込んで下さい。

・Thunderbolt-HDMIのケーブルのメーカー、型番は?

(耐久性が無い製品やノイズが多い製品、バラつきの多い製品もありますので)

・SONYのTVの型番は?

・ミラーリングにしていますか?拡張ディスプレイにしていますか?

・ディスプレイ環境設定で、TV側の解像度の設定値は?

(ミラーリングや一部の解像度設定だと、SONYのTV側の解像度が対応していないかもしれないので)

・MacBook Airは、ACアダプタから給電した状態で検証していますか?

2013/05/27 04:54 uni-factory への返信

心当たりがあるとしたら、リモートデスクトップソフトSplashtop、キャプチャーケーブルのソフトezcap VideoCaptureなんですが、これも、同じくもう1台のMac(Pro)も同じ環境で行えてます。

環境設定をなにか変更してあるとしても、以前と現在の違いを、自分自身理解しておりません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Thunderbolt →HDMIでテレビにつながりません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。