デスクトップ上に出たウィンドウが消えません。
こんにちわ。
早速質問させて下さい。
先週辺りに、あるソフトをダウンロードしたところ、デスクトップ上の右下に白ベースの小さなウィンドウ(画像参照)が出るようになってしまい、マウスポインタを合わせても何も反応がありません。
また、自分はトラックパッドの設定で、3本指で移動にチェックを入れていて、ウィンドウが無い場所で3本指でなぞると透明の枠がマウスポインタに沿って四角く出てきますが、そのウィンドウに合わせながらなぞってもウィンドウの下で微かに透明の枠が見える程度で、ウィンドウが上側に来ています。でもその時のマウスポインタはウィンドウより上側で、マウスポインタが見えなくなることは無いです。
上記以外の特徴としましては、親指と3本指で広げるとデスクトップが表示されるのですが、その時はちゃんと画面外に出てくれます。
あとは、4本指で下にスワイプのExpose?を広げると、そこでもいなくなってくれます。
そして、バックアップは取っておいたため、そのソフトに手を出す前のバックアップでシステム全体を復元したところ、そのウィンドウも出なくなったのですが数日経ち、ウィンドウの存在すら忘れて時に、また出てきました。
それでも出てしまったものは仕方ないので、もう最終手段としてMacintoshHDを3回消去しました。(写真や動画、ミュージックなどは、退避済み)
そして、OSXを再インストールし工場出荷状態にして治ったと思いきや・・・・
今日、また出てしまいました。
もうここまで来ると、そろそろ萎えてしまって、どうしたらいいか分からなくなってきました。
どなたか、お願いです。救いの手を差し伸べてくれませんか・・・・?
まだ、高2で頑張ってバイトで稼いでやっとの思いで購入したMacなんです。
それも購入から6ヶ月しか経っていません・・・・・
簡単には手放せないし、高級な品なので。。。
宜しくお願い致します。
MacBook Pro, OS X Mountain Lion (10.8.4)