Windows8のExcelとの互換性は悪いのですか?

お世話になっております。

Windows8のPCとのファイル共有がうまくいきません。

互換性が悪いのでしょうか?

投稿日 2013/06/16 23:57

返信
返信: 3

2013/06/17 02:30 satoshifukuhara への返信

このご質問が出たと言うことは、すでに互換性で何らかの不都合が発生しているのでしょうから、Numbers では解決できないと思います。Numbers は Excel ファイルの読み書きはできますが、見栄えや細かな仕様に至るまで互換性を保証している訳ではありません。Libre Office 等のフリーソフトウェアも互換性については同様で、お使いの仕様に沿うものか実際に使って検証する必要があります。Microsoft Office for Mac をお使いになるか、仮想環境又は Boot Camp 環境の Windows で Excel をお使いになった方が良いのではないかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Windows8のExcelとの互換性は悪いのですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。