ゲーム内の課金、さっきまでできていたのに、急に『購入を完了できませんでした』というメッセージが出ます。

どうすればいいでしょうか?

あと、今の件とは別ですが、先日私が持ってるもう一台のiPhoneにもiTunesカードを入金したのですが、同じアカウントでiPadとパソコンも持っているからなのか、iPhoneには入金されず、結局どこかに飛んでしまいました。

どういうことなのでしょう?

損しました。

iPhone 5, iOS 6.1.4

投稿日 2013/06/19 10:29

返信
返信: 1

2013/06/19 17:32 あい257 への返信

コミュニティ内を"購入を完了"で検索した結果

HT1491 エラー 購入が完了できませんでした

TS1702 購入を完了

等々、等々、等々、等々、等々、等々、等々、等々、等々、等々。

新規トピックを追加する前に

iPhoneには入金されず、

意味が取れませんが…。

チャージはApple IDに対して行われるものであり、各デバイスに対して行われるものではありませんが…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ゲーム内の課金、さっきまでできていたのに、急に『購入を完了できませんでした』というメッセージが出ます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。