1 台のコンピュータ上の複数のユーザアカウント間で音楽を共有するため、パブリックミュージックフォルダに移動しましたが、フォルダの中はからなのですが、ここからが分かりませんどなたか教えていただけますか。

1台のコンピューター上で複数のユーザーアカウント間で音楽を共有するため、

各アカウントでパブリックミュージックフォルダに「itunes music」を移動したつもりですが、

フォルダの中にデータがありません、ここからがよく分かりません

どなたか教えて頂けますか。

iPhone 4S, Windows 7

投稿日 2013/06/25 05:40

返信
返信: 6

2013/06/25 06:00 真人403 への返信

各アカウントでパブリックミュージックフォルダに「itunes music」を移動したつもりですが

パブリックミュージックフォルダって何を指していますか?。

iTunesライブラリの移動等は下記を参照して下さい。

https://discussionsjapan.apple.com/docs/DOC-1024

2013/06/25 07:30 やすどん への返信

やすどん様、メッセージ有難うございます。

<パブリックミュージックフォルダって何を指していますか?。

各アカウントでitunesを開き、「itunes music」フォルダの移動先を

C:ユーザー:パブリックフォルダ内にある、

musicフォルダに場所を移動したのですが、ここから先が分かりません?

他のアカウントのitunesから曲が、インポートできると思っていたのですが。

申し訳ありません、よろしくお願いします。

2013/06/25 07:36 真人403 への返信

各アカウントでitunesを開き、「itunes music」フォルダの移動先を

これって「”iTunse Media”フォルダの場所を」の書き間違いですか?。

それとも各ユーザアカウントのiTunesライブラリを ¥ユーザー¥パブリック¥パブリックのミュージック にコピーしたということですか?。

また、NO9さんが書かれたリンク先の下記も参照して下さい。

注意:Windows 版の iTunes のデフォルト設定では、iTunes ライブラリに追加したすべてのミュージックは「iTunes Media」フォルダにコピーされません。ライブラリのすべてのミュージックが「iTunes Media」フォルダにコピーされるようにするには (十分な空き容量がある場合)、「詳細」メニューから「ライブラリを統合」を選択します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

1 台のコンピュータ上の複数のユーザアカウント間で音楽を共有するため、パブリックミュージックフォルダに移動しましたが、フォルダの中はからなのですが、ここからが分かりませんどなたか教えていただけますか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。