midi信号をMacが認識してくれません。
今までMacBookPro(10.8.4)にmidiキーボード(A-500S)をUSB接続して打ち込みなどをしていましたが、昨日midi信号が認識されなくなりました。
原因を探そうと思い、Audio Midi 設定を開きMIDIスタジオを開いたらA-500Sのアイコンが灰色になっていました。
そこで一度そのアイコンを削除して、USBを再接続したり再スキャンをためしてみました。
けれどA-500Sを認識してくれません。
なのでA-500Sのデバイスを一度アンインストールし再インストールをしてから上記の方法をためしてみましたがそれでも出来ませんでした。
接続したときmidiキーボードの電源はつくのでUSB接続には問題ないと思うのですが・・・
あと、久々にmidiキーボードを使ったのでこれが原因かはわかりませんが使う前にmac osをアップデートしました。
自分なりにネットで色々調べてみましたが、中々解決法が見つからなかったのでここで質問させていただきました。
ご回答よろしくお願いします。
あと、
ディスクユーティリティー
アクセス権を検証→修復
ディスクを検証
をやってみましたが問題は見つかりませんでした。
MacBook Pro (15-inch Late 2011), OS X Mountain Lion (10.8.4)