Macのメール:右側にメール内容が表示されない
こんにちは。
問題はタイトルの通りです。
Macのメールで、普段はカーソルを置いたメールの内容が右側に表示されるのですが、
色々設定変更を試みても、表示されません。
どなたか解決法をご存知の方、ご教授お願い致します。
MacBook (13-inch Mid 2010), Mac OS X (10.6.8)
こんにちは。
問題はタイトルの通りです。
Macのメールで、普段はカーソルを置いたメールの内容が右側に表示されるのですが、
色々設定変更を試みても、表示されません。
どなたか解決法をご存知の方、ご教授お願い致します。
MacBook (13-inch Mid 2010), Mac OS X (10.6.8)
リスト領域は確認しましたが、問題ありません。。。。
とのことで可能性は低いかもしれませんが念のため、何かの拍子でメッセージ領域が隠れてしまった可能性はないでしょうか。Mail バージョン4.6 ではウインドウの一番下までリスト領域が広がります。
mailの本文の表示について
https://discussionsjapan.apple.com/message/100573180#100573180
とりあえずトラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)こちらを参考に最低限のメンテナンスを行って下さい。アクセス権の修復、ディスクの検証、PRAMクリア、セーフブートは必須です。
その後、Mail.appの環境設定でクラシックレイアウトを使用にチェックを入れた後に環境設定を閉じ、再度環境設定からクラシックレイアウトを使用のチェックを外してみるとどうでしょうか。
また、Mail.appに関する便利アプリやユーティリティの類いは使用していますか?。
普段はカーソルを置いたメールの内容が右側に表示されるのですが
マウスカーソルをおいただけでは表示されませんよ。選択した状態で無いと表示されません。
それともリスト領域が右いっぱいまで広がっていてメッセージ領域が表示されていないとか。
やすどんさん、
早速、ご返答ありがとうございます。
失礼致しました、説明不足でした。
カーソル置いて、クリックしても表示されません。
ダブルクリックだと、別画面が開き本文が表示されます。
リスト領域は確認しましたが、問題ありません。。。。
アドバイスありがとうございます。
やはり改善されませんでした。
Mail.appの環境設定にクラシックレイアウトと言う項目がなく、こちらは
試みる事が出来ませんでした。
PCど素人の質問に対し色々ご返答ありがとうございます。
一度Mail.appをアンインストールし、再度インストールし直した方がよいのでしょうか。。。
Mail.appに関する便利アプリなどは使用しておりません。
ありがとうございます。
青りんごさん、
右側には表示されませんが、解決しました!
ありがとうございました!
Macのメール:右側にメール内容が表示されない