ストリーミングの読み込みが止まる

引越しをしてから,ストリーミングの読み込みがすぐに止まる様になりました。

動画下部のバー(名称が分からないのですが…)をクリックすると再度読み込みが始まるのですが,

またしばらくすると読み込みが止まってしまい,それを何度も繰り返さないと動画を最後まで見られません。

速度が遅いということではなく,読み込み自体が完全にストップしてしまいます。

ネット上で出来る限り検索をし,色々な方法を試したのですが,結局未だに解決出来ずにいます。

私はYouTubeを非常に頻繁に使用しているので,とても困っています。

どなたか解決方法をご存知の方,ご教授頂けないでしょうか。

ちなみに,少し前までGoogle Chromeを使用していたのですが,

ChromeでもSafariでも同様に読み込みが止まります。

PC自体の問題なのでしょうか…

本当に困っています><;

MacBook Pro, OS X Mountain Lion (10.8.4)

投稿日 2013/07/22 10:11

返信
返信: 19

2013/07/22 16:43 makersmark5280 への返信

makersmark5280さん、こんにちは

Choromeは独自にFlashPlayerの機能を内蔵していたはずですので、それとは違うところで発生しているトラブルかも知れません。有線LAN・無線LAN等の接続方法もわかりませんが、とりあえずはディスクの検証と修復、アクセス権の検証と修復を実施して、エラーがないかを確認してください。また、動作確認の際には、周辺機器を物理的に外して試してください。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2013/07/22 19:36 いとう みき への返信

いとう みきさん

早速のアドバイス,有難うございました !

ディスクの検証⇢エラー無し

アクセス権⇢修復を実施しましたが解決せず…

環境は,有線LANです。

何度かページの読み込み直しをすると,極希にそのまま調子よく読みこんでくれる事もあるのですが,

やはり基本的にはほぼ100%読み込みがストップする状況です。

そして,Safariからのダウンロードも出来ない様です。

試しにYouTubeの動画のページで「エラーコンソールを表示」してみると,

いくつかの「Type Error」という項目が赤字で表示されました。

(もっとも,その内容は全く理解出来ませんでしたが…)

Chrome,Safari共に症状は全く同じだったので,原因はブラウザ以外のところにあるとは

思うのですが…

2014/07/28 03:48 makersmark5280 への返信

Mac mini late 2012 OS10.8.5 Safari

壊れたルーターを新しい物に交換してから同じような症状が出ています。

YouTubeはhtml5で問題なく読み込めますが、ニコニコ動画などのFlashPlayerを必要とするサイトがダメです。

うちの場合、PCを直接モデムに接続すると症状が出ません。また、ルーターを介していてもFirefoxだと症状は出ません。

2014/07/29 17:19 daijaemon への返信

EXT2-Rということは、有線でMac miniと接続しているのですよね?

モデム ーー EXT2-R ーー Mac mini

という感じで、Ethernetケーブルで繋いでいるのですよね?

ルータの設定画面を開いて、詳細設定→DoSと進み、「DoS攻撃防御機能」をOFFにしたら解消しませんか?

http://www.iodata.jp/lib/manual/etx2-r/htm/setup_dos.htm

2014/07/30 09:34 daijaemon への返信

他のコンピュータでも同じ症状ですか?

以下はMac内に原因があると仮定して書きます。

念のためにバックアップをとってから、操作しましょう。

・SMCリセット

Intel-based Macs:SMC (システム管理コントローラ) のリセット

・PRAMクリア

OS X Mountain Lion: コンピュータの PRAM をリセットする

・Safariのリセット(記事は10.8用ではありませんが、内容はほとんど同じです。全ての項目にチェックをつけたままリセットしましょう)

Safari 5.1 (OS X Lion): Safari をリセットする

以上3点をおこなって、トラブルが解消されないなら

トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)

この中の「トラブルシューティング」の内容を全て行いましょう。

症状が起きない条件がわかれば、トラブルシューティングの方法も見えてきます。

2014/07/30 16:59 daijaemon への返信

ルーターを介していてもFirefoxだと症状は出ません。

Chromeを使った場合は、症状は出ますでしょうか?

当方では、IO-DATA ETG-Rを使った際、いろいろとMacとの相性が悪かった(Windows利用の場合は問題なし)ので、Buffalo BHR-4GRVに変更した経緯があります。

2014/07/30 19:31 daijaemon への返信

モデムはルータ機能が無い機種ですよね?

このルータ、アタリ/ハズレもあるようですが、負荷をかかると、接続が切断される不具合があるようですが…。

価格.comやAmazonのレビューを見ると、ネット接続がたびたび切断されるという書き込みが多いと思います。

多分、ルータのコントローラICの排熱設計に問題があるのではないかと。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ストリーミングの読み込みが止まる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。