iPhone 設定 iTunes Store/App StoreのAppleIDタップできずID変更できない
iPhone4 ios6.1.3を使用しています。
引っ越しをし、パソコンのメールアドレスが変わりました。それに伴い、Apple IDも変更しました。
変更後のApple IDでパソコン内のiTunesのサインインはできました。
しかし、iPhoneのApple IDを変更しようと、「設定」→「iTunes Store/App Store」→「Apple ID」をタップしようとしても、表示の文字色がグレー色でタップできません。
表示されているApple IDも旧IDです。
iTunes StoreやApp Storeのアプリを開いて、そこのApple IDからサインインやサインアウトをしようと思っても、上記のように表示がグレー色でタップできません。
旧IDでApp関係が使えるならと思い、アップデートなどで旧IDの表示でパスワードを求められ、旧IDのパスワードを入れても、「パスワードが違います」と表示されるので、旧IDも使えない状態です。
Apple ID は新しいものを取得したわけではなく、旧IDを変更した状態です。
解決策があれば教えていただきたいと思います。
iPhone 4, iOS 6.1.3