Windows8pro. DSP版のインストールエラーについて
下記の通り、
色々手を尽くして見たのですが、解決方法が見つかりません。
Macmini MD387J/A Mountain. Lion. 10.8.4においてBootcampアシスタントを利用し、windows8pro64bitDSP版をインストールしていたら
インストール3%で下記のエラーが何度やっても出ます。
当初、ディスクの破損が原因かと購入業者に新しいディスクと交換してもらい再実行しましたが、同じでした。
「必要なファイルをインストールできません。ファイルが破損しているか見つからない可能性があります。インストールに必要なすべてのファイルが利用可能であることを確認し、インストールを再実行してください。エラーコード:0×80070570
」
アップルサポートセンターのテクニカルサポートからは、IOデータのドライブDVRP-U8V が非対応だから、アップルのスーパードライブを購入してくださいと一蹴されました。
この製品が非対応が理由とは考えられないのでIOデータのサポートセンターに問い合わせた所、Macが起動した状態で、DVDへのアクセスに問題がないようであれば、DVRP-U8V自身も正常と思われます。
恐れ入りますが、DVRP-U8V自身には特別な設定等は何もございませんので、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。と回答がありました。
不具合の残る可能性はWIndows8proとMacminiの相性の問題と捉えております。解決方法が有りましたら、ご教授くださいませ。
Appleのスーパードライブを購入するべきなのでしょうか。
Mac mini, OS X Mountain Lion (10.8.4)