ファイル名ではなくタイトルを変更。
動画のタイトルを変更することはできないのでしょうか。
MacBook Pro, OS X Mountain Lion (10.8.4)
動画のタイトルを変更することはできないのでしょうか。
MacBook Pro, OS X Mountain Lion (10.8.4)
iTunesに入れてからは変更出来たのですが、Finderでは出来ないということでしょうか。
こちらは幾つか最初から聞いているのに、こうやって情報をどんどん後出しされるとねぇ…。
で、「Re: ファイル名ではなくタイトルを変更。」の追記を参照。
ですから何の(どのような)動画ファイルなのでしょうか?また、どのタイトルの話なのでしょうか?
Finder上でです。
Finderでどこにタイトルが表示されるのでしょうか…?
ここはここはTwitterサイトではありませんので、つぶやきは止めていただきたいですね…、ちゃんと他人に状況やお使いの環境等が伝わるように書かないと…。
追記:
もしかして、"Finder上で動画のタイトルを変更できないか"という話?そのタイトルってどういうもののことを指しているんだろう…。まぁ、もしそうだったらFinder上からはできないでしょうけど…。いずれにせよ、人に伝わるように書かないと…。
これじゃぁ、何の動画の話なのか等々、どういう状況で何をどうしたいのか全く分かりませんね…。「新規トピックを追加する前に」
Finder上でです。
情報を見る→詳細情報
に大きさやコーデックなどに並んでタイトルも表示されています。
情報を見る→詳細情報
に大きさやコーデックなどに並んでタイトルも表示されています。
iTunes等で使用するタグ情報です。 (ID3タグって書いても良かったのかな?でも、確かiTunes等だとちょっと違っていた・完全互換ではなかったような…。)
iTunesに入れてからは変更出来たのですが、Finderでは出来ないということでしょうか。
わからないということですね。
了解致しました。
わからないということですね。
追記を読まれましたか?
ファインダーでID3タグは弄れないですよ。
そうなんですか。わかりました。
ご回答ありがとうございました。
動画のハナシですよね?
ID3はMP3のtagであって、
AACやmp4やm4vはID3じゃーない。
まぁどうでもいいんだけど・・・・(Finder変更できないのは確かだし。)
(動画にもID3のtagが入ってると誤解されそうなので。)
一応。
拡張子はm4vです。が、やはりダメなんですね>_<
丁寧にありがとうございます。
そうなんですか。わかりました。
だから、それは私がすでに追記で書いてますが。
ファイル名ではなくタイトルを変更。