スリープから正常に復帰できない
このコミュニティー内でいくつか同じようなディスカッションを見つけましたが、それらが自分の症状に当てはまるのか分からないので、質問させていただきます。
ここ最近、スリープから正常に復帰できません。症状は、スリープ状態を解除しようと思い画面を開くと、放熱ファンが回る音・HDDの動作音はしているのですが、画面に何も映りません。(画面の輝度をかえるF1,F2を押しても何の変化もありません。)強制終了をしようと電源ボタンを長押しすると、Macの動作音はしなくなります。しかし、電源が切れたのかと思いもう一度電源ボタンを押すと、「バッテリー駆動中にバッテリーの残量が無くなったときに、電源をつないで電源ボタンを押したとき」と同じようになります。(その後はいつも通り動きます。)
PRAMのクリア、アクセス権の修復を試しましたが、変化はありませんでした。
何か解決する方法はありませんでしょうか?
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.8)