mos39562279 さん
Parallels を使っています。Wi-Fi については記憶が曖昧なのでコメントを控えますが、やってみればたぶんわかる…と思います。また、Parallels にはかなり詳しいオンラインヘルプやPDFのユーザーガイドがありますから、最初はひととおり目を通すとよいと思います。
例えばパラレルで起動したWinで開いた音楽編集ソフトのヴォリュームは
1:OSXのヴォリューム
2:Winのヴォリューム
3:ソフトのヴォリューム
の3つになるのですか?
たとえば Mac で iTunes のボリュームを上げると、システムのボリュームも上がります。Win でも同じではないでしょうか。確かめてみればすぐわかりますが、もし違ったとしてもあまり意識する必要はなく、通常はソフトでボリュームの調整をすればよいのではないですか?
Winに入っているIEでインターネットを見る場合は
1:OSXのネットが繋がっている事
2:Winのネットが繋がっている事
二つの確認(設定)が必要になるのでしょうか?
ハード的には1つなのでどちらか一方がつながっていれば(通常は)他方もつながっているはずですが、それよりも、Parallels を使うならブラウザは Mac と Win の両方を使う必要はなく(2つも立ち上げるのは無駄というものですよね)、IE のお気に入りを Safari に移して、以後は Safari だけを使われてはいかがですか(Safari がお好みでなければほかのブラウザでもいいのですが)。
Mac がお好きで使いたいとおっしゃるなら、Windows 用ソフトを使うときだけ Parallels で Win を動かし、あとは Mac のアプリケーションを使えばいいと思います。たとえば Windows 上に保存したテキストファイルやPDFを Mac のアプリケーションで開くことも、Parallels なら簡単にできます。
それから、Windows のソフトで仮想環境でまったく動かないというものはほとんどないと思いますが(細かい不具合がある可能性はあります)、具体的な名前を挙げれば実際にお使いの方から情報が得られるのではないでしょうか。