突然インターネット、メールが出来なくなった
突然インターネットやメール、アプリ(LINEのゲームなどネット環境が必要なゲームアプリ)が出来なくなりました。
「ページを開けません。i pod touchがインターネットに接続していません。」とメッセージが出ているけど、設定画面ではちゃんとチェックが入っていてネット接続出来ているようになっているのです。
我が家ではこのi pod touch5の他にもPCとi pod touch5を使っていますが、それらは何の不都合もなく使えています。
Wi-FiルーターはNECのWiMAX3800を使っています。
i pod touch5の再起動
設定→一般→リセット
設定→Wi-Fi→ルーターの名前の右に書かれている青いiクリック→このネットワーク設定を削除 をした後、またパスワードを入れてみた。
Wi-Fiルーターの電源OFF→ON
Wi-Fiルーターのリセット
上記のことをすべて試しました。
ちなみに設定→Wi-Fi→i の画面でIPアドレスが書かれていました。
DHCPの部分が青くなっており、IPアドレス、サブネットマスク、ルーター、DNSのすべてに8桁、もしくは10桁の数字の表記がありました。
その下の方にHTTPプロキシのところはオフになっていました。
初心者なので全く???です。
なにをやっても駄目なので、Appleに修理に出した方がいいかなとも思っています。
i pod touch5購入したのはこの5月です。
更にいうと、2ヶ月ほど前ホームボタンが陥没し、使えなくもなりました。
まだ保証期間内なのでこちらに何の負担もなく修理して頂けるかなと。
どなかた詳しく解決策を教えて頂けたらと思っています。
どうぞよろしくお願いします。
iPod touch, iOS 7.0.2