移行アシスタントが中断されてしまいます
新しくiMac(late 2013)を購入したので、今まで使っていたiMac(mid 2007)をEthernetケーブルでつないで移行アシスタントにてデータ移行を行おうとしているのですが、何故か途中で移行アシスタントが終了してログイン画面に戻ってしまいます。 新しい方と古い方をEthernetケーブルでつないで移行アシスタントを起動後、認証のための数字を入れるところまでは出来たのですが、そこからしばらくするとどちらかのiMacで何の前触れもなくログイン画面に戻ってしまい、移行が中断してしまいます。 iMacは両方ともバージョン10.9にアップデート済みで、新しい方は仮のユーザアカウントを作成して操作しています(アカウント名は古い方とは別にしています) 「このMacの"user"を置き換える」「両方のユーザアカウントを残す」両方やってみましたが結果は同じでした。 何がいけないのでしょうか?
iMac, OS X Mavericks (10.9)