mdworker:(Warning)Import:Bad path:

外付けHDに常にアクセスしていてファインダー→ユーティリティー→コンソール→システムログクエリーのすべてのメッセージに「mdworker:(Warning)Import:Bad path:というメッセージがずっと表示され続けています。これはなんなのでしょう?

マウンテンライオンからマーベリックにしてから、メールやブログへの画像や書類の貼付けができなくなりました。何度も繰り返すとなんとかできるのですが明らかに異常です。

iMac, OS X Mountain Lion, プリンター:エプソン PM-G800

投稿日 2013/12/05 20:28

返信
返信: 6

2013/12/05 20:34 E男 への返信

mdworkerはSptlight関係ですね。spotlightのインデックスの再構築を行ってみてください。

メールやブログへの画像や書類の貼付けができなくなりました

これば別の事象ですよね。

1.Mail.appでファイルが添付出来ない。

2.Safari.appでブログにファイルを投稿出来ない。

まずはトラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)こちらを参考に最低限のメンテナンスを行って下さい。アクセス権の修復、ディスクの検証、PRAMリセット、セーフブートは必須です。

また、OSX上に別ユーザアカウントを作成してそちらでも動作確認してください。

SafariやMail.appにApple以外のアドオンを使用しているのであれば一旦削除して動作確認してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

mdworker:(Warning)Import:Bad path:

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。