iCloudキーチェーンの秘密メモの同期について

デスクトップ機(Mac mimi)とノート(MacBookPro)で、それぞれのキーチェーンの秘密メモに別々の内容を

入力しています。Mavericksにしてから、これらを同期させるとどうなるのでしょうか。

例えば、Mac miniの秘密メモが新しければ、MacBookProの古い秘密メモは上書きされてしまうのでしょうか。

もし、そうならば、手作業で移し替えるしか方法はないのでしょうか。

アドバイスをおねがいします。

Mac mini, OS X Mavericks (10.9)

投稿日 2013/12/08 07:12

返信
返信: 3

2013/12/10 02:23 shibayu への返信

「キーチェーン」を同期させたくないのであれば、Mac mimi と MacBook Pro

それぞれの「システム環境設定」>「iCloud」>「iCloud」にサインイン >

「キーチェーン」のチェックを外してから同期させます。

「iCloud」で同期されるのはアプリケーション単位(キーチェーンの場合)なので、

「キーチェーン」に登録されている ID やパスワードは同期させて、「秘密メモ」

だけ非同期と言う事であれば、出来ないと思います。

2013/12/10 21:17 shibayu への返信

キーチェーンの秘密メモを私は使用してません。しかしこれまでのAppleアプリの挙動を見る限り、名前さえ違っていれば相互に補完されて全てのメモが同期されるのではないかと思います。

名前が同一の物に関してはわかりません。

いずれにせよバックアップをとってから動作確認してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudキーチェーンの秘密メモの同期について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。