iMovieで新規プロジェクトが作れなくなってしまいました。
先日MacBookのストレージの容量の削減を図ろうとファイル削除アプリ「DaisyDisk」というアプリを使ってiMovieのファイルを削除したところ新規プロジェクトの作成ができなくなりました。
私はMac本体のストレージが10GBになってしまったため、すべて書き出し済みだったiMovieのプロジェクトを削除しようと考えました。アプリで見たところ50GBもの容量を取っていたため、アプリ側で削除したところ下記に記載するようなエラーが吐出されてiMovieが強制終了します。
---------------------------------------------------------------------------
その操作は完了できませんでした。
その問題について他の情報がありません。
---------------------------------------------------------------------------
これからもiMovieは使っていきたいと考えています。
また、OSの再インストールをすれば治るとは思うのですが、できればクリーンインストールなしでの解決策がないか探しています。
どのようなファイルを消したのかも覚えていませんが、何か解決策はありませんでしょうか?
回答の程よろしくお願い致します。
MacBook Pro with Retina display, OS X Mountain Lion (10.8.5)