スリープ時の異音と発熱
MacBook Pro Retina Mid 2012を丁度1年ほど前から使っています。
昨年11月頃でしたか、Mavericksにアップグレードして間も無くだったと思います。SSDということもあり、私は殆どスリープ状態で持ち歩いていました。自宅から事務所についてMacを取り出してみると、シューという異音とともに異常に発熱しています。触れないくらいではないのですが、通常の使用では起きない発熱です。画面は真っ暗のままで、どうにも起ちあがりませんので、電源ボタンで強制終了し、暫くして起動しました。起動後は特に異常も感じられないのですが、どうにも気持ち悪いので、Time MachineでOS 10.8.5に戻しました。しかし、この現象はその後も1度起きました。現在ではスリープで持ち歩くのを止めています。
また、この現象とは関係ないかも知れませんが、coresファイルが増え続けるのには困っています。
MacBook Pro with Retina display, OS X Mavericks (10.9.1)