VLCでDVDを再生してミラーリングしたところ、音声だけMac本体からでます。

Macで再生するDVDをテレビ画面で見たかったので、VLCで再生しApple tvでミラーリングをして見ていました。

今まで正常に見れていたのですが、音声だけテレビから聞こえなくなってしまいました。

時系列

apple tvを最新版にアップデート

この時点でまだ正常。Apple tvの再起動はしていない。

間違ってApple tvのコンセントを引っこ抜いたので、意図せずApple tv再起動することに。

再起動直接から、映像はテレビに飛ぶが、音声だけMac本体から聞こえるように。

(補足)

Ituneで音楽を流すと、Ituneの音声はテレビから聞こえる。

Youtubeの音声も本体から出るようになった。

サウンドの環境設定では、出力はApple tvになっている。

Apple tvに問題があるように思えるのですが、再起動した時になにか設定が変わってしまったのでしょうか??

よろしくお願いします。

MacBook Pro (13-inch Early 2011), OS X Mavericks (10.9.1), Apple TV MD199J/A

投稿日 2014/01/12 07:35

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

VLCでDVDを再生してミラーリングしたところ、音声だけMac本体からでます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。