idvd7.1.2にて従来のテーマがインストールできません。
何度も今すぐダウンロードにしてもできなく、後でダウンロードにして再起動、システム終了してもできません。
どなたか対処法をご存知の方いらっしゃいませんか?
ちなみにOSはMavericksです。
困っています教えてください。
何度も今すぐダウンロードにしてもできなく、後でダウンロードにして再起動、システム終了してもできません。
どなたか対処法をご存知の方いらっしゃいませんか?
ちなみにOSはMavericksです。
困っています教えてください。
以前はソフトウェアアップデートからダウンロード出来ました。試してください。
これが出来ないとなるとMavericksが対象から外されちゃったのかなぁ。
テーマの場所は
/Library/Application Support/iDVD/Themes/
ここになりますので、他のMacから引っ張ってくるとか。
ご回答ありがとうございます。
Mavericksではやはり外されてしまったんですかねー?
他のMacから引っ張ってくることは可能だったんですが
Mavericksでのapplication supportの場所が探したのですがわかりませんでした。
やはりMavericksにアップロードしたのは失敗だったかも知れないです。。
たびたびすみません。
application supportの場所は無事にわかったのですが
他のMacから引っ張ってきても入らないですね。。
iDVDの環境設定で設定しても読み込まれないですね。。
これはわからないですよね?
/Library/Application Support/iDVD/Themes/ のアクセス権が システム読み/書き admin読み/書き everyone読みだしのみ になっているか確認してください。
iDVDの環境設定で当該フォルダを指定した後にiDVDを再起動させているか確認してください。
この通りに設定したのですが
出来ませんでした。。
フォルダの中には入るのですが、iDVDの環境設定で設定した後にiDVDを再起動すると
フォルダの中身がすべて消えてしまいます。
困りましたね。
http://support.apple.com/kb/DL1414?viewlocale=ja_JP
こちらを再度当ててみるとどうでしょうか。
また、トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)こちらを参考に最低限のメンテナンスを行って下さい。アクセス権の修復、ディスクの検証、PRAMリセット、セーフブートは必須です。
同じ現象に悩まされていたのですが、最近解決できましたので書き込みいたします。
テーマを入れるapplicationsupportの場所ですが、ユーザ内のライブラリではなく、
HDD直下のライブラリ内のapplicationsupport内に入れると解決しました。
お試し下さい。
idvd7.1.2にて従来のテーマがインストールできません。