mac os シングルモードでもリペアできない
3年前に買ったMacBook Pro OS X ですが3か月ぶりに立ち上げて、iTunesをアップデートして再起動した所、リンゴマークでギアがくるくる回りり放しになり立ち上がらなくなってしまいました。 セーフモードだめでも立ち上がらず、付属のユーティリティーディスクはありません。OSを再インストールするのは、もしかするとファイルやデータが消えてしまうのではと心配です。 シングルモードでfsckコマンドを打ち込んだら、次の様に表示されました。
/dev/rdisk8s2
root file system
Executing fsck_hfs(version diskdev_cmds-548.1~25).
Checking Journaled HFS Plus volume.
The volume name is Macintosh HD
Checking extents overflow ffile.
Checking catalog file.
Invalid sibling link(4, 3849)
Rebuilding catalog B-tree.
The volume Macintosh HD could not be repaired.
これってハードディスクに問題があるとゆう事なのですかね。
意味も分からず途方にくれてます。
しっかりバックアップもとっていませんので、初期化する事はどうしても避けられないでしょうか。
教えて下さい。どうか宜しくお願い致します。
MacBook Pro (13-inch Late 2011), OS X Mountain Lion (10.8.5)