”セキュリティとプライバシー”環境設定パネルを読み込めませんでした

システム環境設定の”セキュリティとプライバシー”をクリックすると、「環境設定エラー ”セキュリティとプライバシー” 環境設定パネルを読み込めませんでした」とのアラートがでてしまいます。

この”セキュリティとプライバシー” 環境設定パネルを読み込むにはどうしたらいいのでしょうか。

Marverickを再インストールするしかないのでしょうか。

Marverickをインストールした直後は読み込めていました。一週間ほど使用した後、環境設定を見に行くとこうなっていました。

修正方法を教えてください。どうぞ宜しくお願いします。

iMac (21.5-inch Late 2009), OS X Mavericks (10.9.2)

投稿日 2014/03/13 01:17

返信
返信: 2

2014/03/13 03:57 PoohSan への返信

「Finder」>「アプリケーション」>「システム環境設定.app」を選択し、「command」+「I」キーで「情報パネル」を

表示させると、「一般情報」の「32 ビットモードで開く」にチェックが入ったりしていませんでしょうか?

OS X Mountain Lion:32 ビットモードでシステム環境設定を開いているときに一部のパネルを利用できない

ユーザがアップロードしたファイル

もし「32 ビットモードで開く」にチェックが入っている場合は、チェックを外して「システム環境設定.app」を

終了させてから、システムを再起動させて見て下さい。

また、新しいユーザアカウントを作成してログインして見ても、同様の症状が発生しますでしょうか?

OS X Mountain Lion: 新しいユーザアカウントを作成する

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

”セキュリティとプライバシー”環境設定パネルを読み込めませんでした

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。