iMac起動時に水色画面のままフリーズします

6年ほど前に購入したいiMacですが、1ヶ月ほど家を留守にしていた後に電源を切っていました。

帰宅後に電源を入れて起動した際に、ディスプレイに水色一色の画面が表示されて、そこから何の操作も出来なくなってしまいました。

OSは購入時のleopardoを使っています。PRAMリセットを試しても改善されませんでした。

そろそろ買い替え時かなと思ってはいたのですが、起動できないことにはデータの以降もできなく困っております。

買い替えを考えていたため、iMacがヤキモチを焼いてしまったことも原因の一つかもしれませんが、このままでは円満にお別れすることができません。

対処法をご存知の方、いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。

よろしくお願いします。

iMac, iOS 5.1.1

投稿日 2014/03/22 18:55

返信
返信: 2

2014/03/22 19:24 siva-164 への返信

PRAMリセットを試しても改善されませんでした。

SMCのリセットは試されましたか?

あと、付属のレストアメディアからは起動できませんか?

ご参考:「トラブルシューティング for Mac (ハードウェア編)

追記:

iMac, iOS 5.1.1

iOSはiPhoneやiPad、iPod touch等用のOSの事ですが、もしかしてiOS 5.1.1なのではなくて、Mac OS X 10.5.8(Leopard)ですかね…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMac起動時に水色画面のままフリーズします

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。