中古iPadの購入後のiOSの更新について
中古のiPadを購入したのですが、アプリをダウンロードしようとすると、iOSの更新を要求されます。因みに、買ったiPadのiOSは5.1.1.です。また、サインインしようとすると、「リクエストの実行には最新バージョンのiOSが必要です。」となって、どうにもなりません。どなたか助けてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iOS 5.1.1, Apple IDは新規に作ったものです。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
中古のiPadを購入したのですが、アプリをダウンロードしようとすると、iOSの更新を要求されます。因みに、買ったiPadのiOSは5.1.1.です。また、サインインしようとすると、「リクエストの実行には最新バージョンのiOSが必要です。」となって、どうにもなりません。どなたか助けてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iOS 5.1.1, Apple IDは新規に作ったものです。
前の持ち主のアカウントから、デバイスを削除はすんでますか?
「iPhone を探す」のアクティベーションロック:前の持ち主のアカウントからデバイスを削除する
iPhone、iPad、iPod touch を売却または譲渡する前に
多分済んでないと思います。済んでれば、上記サポート記事によれば、言語の設定から始まりますが、済んでないときは、いきなりホーム画面になるか、パスコードの入力を促す画面になります。
まず、上記サポート記事に従って、前の持ち主に、アカウントからデバイスの削除をしてもらってください。
前の持ち主のアカウントから、デバイスを削除はすんでますか?
「iPhone を探す」のアクティベーションロック:前の持ち主のアカウントからデバイスを削除する
iPhone、iPad、iPod touch を売却または譲渡する前に
多分済んでないと思います。済んでれば、上記サポート記事によれば、言語の設定から始まりますが、済んでないときは、いきなりホーム画面になるか、パスコードの入力を促す画面になります。
まず、上記サポート記事に従って、前の持ち主に、アカウントからデバイスの削除をしてもらってください。
設定>一般>ソフトウェアアップデートでアップデートできませんか?
Wi-Fi環境下である必要があります。
iPadが"初代のiPad"ならば、IOSバージョンは5.1.1で最新です。
欲しいアプリがiOSバージョンの要求が5.1.1以上を要求しているので、欲しいアプリは利用することは出来ません。
Apple サポートコミュニティ アップデートご回答、ありがとうございます。
設定>一般>ソフトウェアアップデート では駄目です。ソフトウェアアップデートでは、「iOS5.1.1.で、お使いのソフトウェアは最新です。」のメッセージが出るだけです。
勿論、Wi-Fi下です。
困ったものです。どうしたら良いでしょうか?
Apple サポートコミュニティ アップデートご回答、ありがとうございます。
アプリはiOS5.1.1.以下に対応できるものを選んでアップロードしようとしていますので、当然アップできるはずなのですが、ソフトウェアの更新が要るとメッセージが出ます。
困ったものです。どうしたら良いでしょうか。
Apple サポートコミュニティ アップデートご回答、ありがとうございました。
店舗で購入したので、前のユーザーのアカウントの削除はできません。
どうしたら良いでしょうか。
パソコンと同期して、パソコンのiTunesでダウンロードしたらどうでしょうか?
中古iPadの購入後のiOSの更新について